Жизнь учит нас каждую секунду, каждую минуту, каждый миг. И если этот урок не усваивается, наказывает и испытывает до тех пор, пока не усвоится он.
Конечно, мы сопротивляемся как можем, но чем больше что-то предпринимаем против Жизни, тем больше противодействия обратного встречаем.
А чему же учит Она, чего желает от нас добиться? Если и задаётся кто этими вопросами, то ища в сложностях и лабиринтах всяческих вариантах, в итоге наблудившись в них, - либо просто отбрасывают, закапывая поглубже в сознании, либо приходят к выводу сложному, который, как сами и считают, никогда не достижим...
Что же сказать на это, что ответить и как избежать повода быть обвиненным в надменности? Скажу просто, как знаю и как оно есть, представляя себя совести всякого человека на суд, и пусть каждый поступит по удостоверению ума своего:
Жизнь учит любить!
Просто: Любить и всё! Просто: Творить её дела, - терпеть, милосердствовать, не завидовать, не превозноситься, не гордиться, не бесчинствовать, не искать своего, а пользы другому, не раздражаться, не мыслить зла, не радоваться неправде, а сорадоваться истине, всё покрывать, всему надеяться, всё переносить.
А может кто скажет обратное? Лишь тот, кто этого не имеет к сожалению, не научен делам любви. Искренне жаль его. Как же много предстоит ему ударов, - предательств, обмана, лжи, злобы, ненависти, и всякого другого рода, так полюбившегося ему зла.
Просто немыслимы узы в которые человек заключает себя собственными руками, пытаясь оспорить неоспоримое:
Что не может худое дерево приносить хороший плод, что не может из чистого источника течь грязная вода, что не может Жизнь рождать смерть!
Разве сложно это? Разве запутано и в хитросплетенных фразах лежит?
Скорее кто-то не в силах принимать обличения, рассудить и усвоить эту простую истину, думая больше, нежели соображая. Отгоняя мыслящих иначе и делающих, огорчая невежеством. И не возьмут они этого к сердцу, и нет у них столько смысла чтобы понять: они уйдут, но с кем останетесь вы? Бедные, несчастные люди, порождающие и пребывающие в горе. Смеющиеся притворно, когда сердце обливается кровью, мучимое жаждой мести за
своё неустройство, за неустройство своей жизни, самих себя, своего сознания. Считающих виновными всех, кроме себя, так и не разобравшихся в уроках, которые задала жизнь!
Жизнь учит нас каждую минуту, каждую секунду, каждый миг. Она учит нас любви...
Комментарий автора: прошу простить за возможные ошибки в орфографии, я могу быть невежда в слове, но не в познании:)
Прочитано 7683 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Да-ааа, Женя... А как ты назвал произведение свое? - *Учение Жизни*, ведь так? И резюме было неплохое. А еще лучше высказался на эту тему Павел:
- Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Понятно, что подобное заключение способно повергнуть в уныние, но Павел же и утешает нас, говоря:
- Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
А потому всегда следует быть внимательным к мыслям, к слову, к делу. И неплохое правило, - Прежде чем подумать - подумай. Слишком уж мы много грешим. Сначала мыслишка нескромная забрела, потом словцо неосторожно обронили, потом сделали что-то не то...
А потом ужасаемся, что с нами происходит? А все просто - "малая закваска квасит все тесто".
- Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
Впрочем, вот этот значок - :)), вселяет большую надежду...
Опасно очень, Женя! есть такой грех - тщеславие! Грех грехов. Очень хорошо о тщеславии сказал Иоанн Лествичник:
- ... Например: тщеславлюсь, когда пощусь, но когда разрешаю пост, чтобы скрыть от людей свое воздержание, опять тщеславлюсь, считая себя мудрым. Побеждаюсь тщеславием, одевшись в хорошие одежды; но и в худые одеваясь, так же тщеславлюсь. Стану говорить, побеждаюсь тщеславием; замолчу, и опять же им победился. Как ни брось сей троерожник, все один рог станет вверх.
Вот как. А потому, - БОДРСТВУЙТЕ!!!
С Богом!
Успехов.
--------
1Фесс.5:6; 1Кор.8:2,3; 1Кор.5:6.
"Лествица" 22:5 Комментарий автора: Бодрствуйте в познании премудрости, Сергей, ибо не знайте ни дня ни часа в какой придет Сын Человечиский.
Мудрость книжная приобретается в благоприятное время досуга и кто мало имеет своих занятий может приобрести мудрость. Помышлять о ней есть уже совершенство разума и БОДРСТВУЮЩИЙ ради неё скоро освободиться от забот. Итак не будем спать как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
С теплом Евгений
простов
2008-04-26 16:23:28
хорошо.и своеобразно о ИСТИНЕ ЖИЗНИ и нашего предназначения в єтом мире.
Иисус Христос – кроткий Революционер. - Владимир Кабаков Другие произведения Владимира Кабакова вы можете посмотреть на сайтe
http://russianalbion.narod.ru
или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"
http://russianalbion.narod.ru/linksIstina.html
Инвалид детства(продолжение)3 - Еракли Носков в далекие уже 90-ые было сильное желание сделать из этого шедевра великой поэтессы киносценарий и (о, наивность) фильм. читайте...
Проза : Лицар Світла - Мучинский Николай Хотів помістити це оповідання через кілька днів після "Ясени" (практично це його другий варіант), але написане воно трохи в незвичному для мене викладі, тож я ще ввагався. Та ось бачу якраз пішла рицарська тема, тож думаю дай і я своє розміщу.
Поэзия : Художник Смысла и Любви... - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan)
Разве Может быть Построен Дом Без Плана и Фундамента?
Разве Могут быть Стихи Без Чувства?…
…Слово Без Мысли?…
…Картина без Художника?...
…Мироздание без Смысла?
…Вселенная без Цели?
Без Духовной Основы, Каркаса и Замысла, Нет Ничего Кроме Суеты…, да и Сама Суета Подчинена Плану, который не Познается Нами лишь только из-за его слишком огромного Распределения во Времени и Пространстве…
…Порядок и План, Ведет к Единству и Гармонии…
…Суета, Ведет к Разобщению и Хаосу…
…Но Гармония Проявляет Свой Вектор Развития и Порядок Именно на Фоне Хаоса, который лишь Временно Разравнивает Мировой Холст Перед Тем, как Создатель Начинает Творить на Этом Холсте…, что он Творит, Целиком Заключено в его Замысле… Мы Не Знаем, что на Холсте Может Появиться в Следующую Минуту, но Мы Можем Верить, что Это Будет НЕЧТО Более Прекрасное, чем то, что Им уже Было Запечатлено Ранее…, ибо Опыт, Качество и Профессионализм Художника, стремящегося к Красоте и Гармонии Постоянно Возрастает и Предоставляет Ему Все Более Широкий Диапазон Цветов и Красок, Оттенков и Кистей…
…Каждый Истинный Художник РАСТЕТ и ПРОРАСТАЕТ в Каждой из Своих Картин, ибо в них Он Запечатлевает Образ Истины и Любви…
…Образ, который Был Им Познан и Проявлен (таким Образом) для Обозрения Другими… (так Художник Делится с Окружающим Его Миром Всем Тем Лучшим, что Приобрел и Осознал в Муках Творчества и Чувства)
…Господь Бог, также Художник, но Его Холстом является Не Бумага и Не Материя (подверженные Тлену и Старению), а Бесконечность, в которой Он Творит Свою Картину Бытия и Жизни, Именно Так, Как Он Ее Себе Представляет на Своем Текущем Уровне Развития и Личной Эволюции Сознания…
…Мы лишь Мельчайшие из Деталей-Элементов Данного Полотна…